Nachrichtenzentrum
One-Stop-Shop-Unternehmen

SPIELRÜCKBLICK: Inter Miami CF holt sich Auswärtssieg und sichert sich bei der MLS-Rückkehr ein Gegentor

Aug 22, 2023

Inter Miami CF (6S-14N-3D, 21 Punkte) holte sich wertvolle drei Punkte und behielt heute Abend beim 0:2-Auswärtssieg über die New York Red Bulls (7S-10N-8D, 29 Punkte) im ersten regulären MLS-Saisonspiel des Teams seit über einem Monat ein Gegentor, während er gleichzeitig verlängerte Damit erhöhte sich die aktuelle Vereinsrekord-Siegesserie auf neun. Die jungen paraguayischen internationalen Mittelfeldspieler Diego Gómez und Lionel Messi erzielten die Tore der Mannschaft, während die Akademie-Nachwuchsspieler Noah Allen und Benjamin Cremaschi beim Sieg in der Red Bull Arena Vorlagen lieferten.

Inter Miami betrat das Feld zum ersten regulären MLS-Saisonspiel des Teams seit über einem Monat, wobei es mehrere Änderungen in der Startelf gab. Drake Callender startete im Tor; Allen, Kamal Miller und Tomás Avilés bildeten die Dreierkette mit Robert Taylor und Jordi Alba auf den Flügeln; David Ruiz, Dixon Arroyo, Facundo Farías und Gómez starteten im Mittelfeld; Stürmer Leonardo Campana führte den Angriff der Mannschaft an.

Die Sommer-Neuzugänge Avilés, Farías und Gómez verzeichneten ihren ersten MLS-Start in ihrem ersten regulären Saisonspiel seit ihrem Wechsel zu Inter Miami und markierten damit das erste Mal, dass die drei Spieler der MLS U-22-Initiative gleichzeitig starteten; Alba absolvierte auch seinen ersten MLS-Start. Torhüter Callender trug unterdessen heute Abend zum ersten Mal die Kapitänsbinde, als Messi und DeAndre Yedlin das Spiel auf der Bank begannen.

Heute Abend 1️⃣1️⃣#RBNYvMIA | 19:30 Uhr ET | 📺 #MLSSeasonPass auf @AppleTV pic.twitter.com/nOZDgtkWUw

Nach einer engen, defensiven ersten 30 Minuten konnte Inter Miami in der 37. Spielminute den Führungstreffer erzielen. Allen erlangte den Ballbesitz auf der linken Seite des Spielfelds, nachdem er von der Abwehr der Red Bulls geklärt worden war, bevor er eine Flanke in den Strafraum für Gómez schickte, wo der paraguayische Mittelfeldspieler den Pass klärte, bevor er mit einem flachen Linksschuss an den langen Pfosten abschloss. Das Tor war das erste für Gómez als Spieler von Inter Miami, während der Assist für Allen der erste in seiner MLS-Karriere war.

MLS-Debüt ✅Erstes Tor mit dem Verein für Diego Gómez✅#RBNYvMIA | 0-1 | 📺 #MLSSeasonPass auf @AppleTV pic.twitter.com/jkfhkdQVGK

Der erste von vielen für Diego 🥳👏 pic.twitter.com/hm0iBkLZet

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit blieb der Spielstand dann unverändert, so dass die Gäste mit einer 0:1-Führung in die Pause gingen.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit gelang Callender entscheidende Interventionen, um die Gastgeber torlos zu halten. Bemerkenswert ist, dass der Torhüter zwei Großchancen der Red Bulls innerhalb des Strafraums parierte, indem er in der 50. Minute zunächst einen Kopfball von Omir Fernandez mit schnellen Reflexen zum Eckstoß schickte und wenige Augenblicke später einen am Boden liegenden Schuss von Tom Barlow abwehrte.

Er ist unser Hüter 🧤 🧤 🧤#RBNYMIA | 0-1 pic.twitter.com/loDZwjpv6u

In der 60. Minute nahm das Team dann einen dreifachen Wechsel vor, bei dem Messi, Yedlin und Sergio Busquets für Campana, Taylor und Ruiz eingewechselt wurden. Der Auftritt markierte das MLS-Debüt des legendären argentinischen Angreifers und spanischen Mittelfeldspielers.

Es schien, als ob der Spielstand unverändert bleiben würde, aber Messi trug sich in der 89. Minute erneut in die Torschützenliste ein, nach einem großartigen Mannschaftsspiel, das damit endete, dass der Angreifer den in der zweiten Halbzeit eingewechselten Cremaschi mit Platz auf der rechten Seite fand Box mit einem zentimetergenauen Steilpass mit der Außenseite des Fußes. Anschließend spielte Cremaschi den Ball in der Mitte des Strafraums zu Messi zurück, der ihn ins Netz schickte und so sein erstes MLS-Tor erzielte. Das Tor war Messis elfter Treffer in dieser Saison, außerdem hat er in allen neun Einsätzen für Inter Miami ein Tor erzielt oder einen Assist gegeben. Der Assist war inzwischen der vierte für Cremaschi in dieser regulären MLS-Saison und sein insgesamt siebter in dieser Saison.

Für sein erstes reguläres Saisontor für den Verein 🎉Cremaschi ▶️ Messi!#RBNYvMIA | 0-2 pic.twitter.com/jyzfCqMKwQ

Inter Miami hielt die Red Bulls in den verbleibenden Minuten torlos, gewann auswärts mit 0:2 und blieb bei der Rückkehr des Teams in die reguläre MLS-Saison ohne Gegentor.

„Wir müssen unsere kommenden Spiele gewinnen. Solange wir viele gewinnen, steigen unsere Chancen, es zumindest in die Play-Ins zu schaffen. Wir haben heute einen großen ersten Schritt gemacht, aber es liegt noch ein langer Weg vor uns.“ “, sagte Cheftrainer Gerardo „Tata“ Martino.

Das Team kehrt nun zum nächsten Spiel der Mannschaft nach Südflorida zurück. Inter Miami wird am Mittwoch, dem 30. August, um 19:30 Uhr ET Nashville SC im DRV PNK Stadium empfangen, wenn der Verein den Ligapokal 2023 überreichen wird seine Fans im DRV PNK Stadion.